02

Set

Receitas da Bibeli

Você já fez e comeu Churros Assados? Acesse que vale a pena! Hummm...

voltar
Você já fez e comeu Churros Assados? Acesse que vale a pena! Hummm...
Churros Assados
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (pode ser o light), ou cerca de 250g de doce de leite já pronto.
Massa do Churros:
- 1 xícara de água fervente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
Para polvilhar:
- açúcar refinado
- canela em pó
 
Modo de fazer:
Recheio:
Se você optar por fazer o doce de leite, deve seguir as instruções, para não se queimar! Vamos lá! Coloque uma lata de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão, com água suficiente até cobri-la. Em fogo médio, deixe até pegar pressão. Conte 15 minutos e desligue. Deixe sair a pressão da panela e retire a lata. Deixe a lata esfriar por completo e dó depois abra a lata de leite condensado, que terá virado um doce de leite maravilhoso! Coloque o doce de leite em um bowl e misture para que fique homogêneo. Reserve. Eu o comeria até sem o churros! Rsrs...
 
Massa do Churros:
Em uma panela misture a água fervente, a manteiga, o açúcar mascavo, a baunilha e o sal. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente de uma vez a farinha de trigo. Mexa com uma colher de bambu, até que vire uma mistura homogênea. Mas, lembre-se de mexer fora do fogo! ;)



Acrescente os ovos, já batidos com um fuet / batedor, e misture bem. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça os churros do tamanho que desejar, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Dica: faça os churros pequenos, assim facilita na hora de comer, além de dar um charme a mais ao prato! E não se esqueça de deixar um espaço entre os churros para que não grudem!  =)
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os na canela e no açúcar refinado. Arrume em uma travessa bem bonita e sirva com o doce de leite. Hummm...essa deu água na boca, né?!
 
Obs.: esta receita rende bastante! Mais ou menos uns 70 churros pequenos!
 
Lista de utensílios Bibeli para esta receita:
- Panela
- Panela de Pressão
- Colher de Bambu
- Bowl
- Peneira
- Assadeira / Forma
- Fuet / batedor
- Abridor de lata
- Travessa

 

Deixe um comentário