15

Fev

Receitas da Bibeli

Torta Holandesa na Taça. Já fez?!

voltar
Torta Holandesa na Taça. Já fez?!
Torta Holandesa na Taça:

Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de creme de leite fresco (1 vidro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha;
- 1 barra de chocolate meio amargo (de 130g a 170g);
- 1 barra de chocolate ao leite (de 130g a 170g);
- 200ml de creme de leite (1 caixinha);
- 1 colher de sopa de Licor Contreau (de laranja), ou Licor de amêndoas (opcional);
- Biscoito banhando em chocolate para decorar (opcional).
 
Modo de fazer:
Coloque o biscoito no liquidificador e triture. Acrescente a manteiga e bata novamente. Reserve.
Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e a baunilha. Bata bastante, até obter um creme espesso e homogêneo.

Forre cada taça com a mistura do biscoito e por cima, acrescente a mistura da batedeira. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Enquanto isso, derreta os chocolates em banho maria, mistura o creme de leite de caixinha e o licor, até que fique brilhando. Desligue. Deixe esfriar e coloque por cima das taças que estão na geladeira. Decore com o biscoito (um biscoito para cada taça). Leve à geladeira por mais 1 hora (no mínimo). Sirva gelado!

Não tem como não ser feliz com isso, não acha? Não deixe de fazer!
 
Até a próxima!
Roberta
 
Lista de Utensílios Bibeli para esta receita:
- Espátula Pão Duro;
- Batedor / fuet;
- Bowl;
- Taças.

Deixe um comentário