17

Out

Receitas da Bibeli

Sabe fazer Pão Petrópolis? Melhor torrada do mundo? Aqui você vai aprender!

voltar
Sabe fazer Pão Petrópolis? Melhor torrada do mundo? Aqui você vai aprender!
Então, vamos à receita!

Pão Petrópolis:

Ingredientes:
- ¼ xícara de chá de açúcar (50g)
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (400 g)
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- ¾ xícara de chá de leite (180 ml)
- 1 ovo
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto

Modo de Fazer:
Em um bowl / tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo o sal e misture. Reserve. Em outra tigela coloque o fermento, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem. Acrescente a mistura da farinha e sove bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Depois, pegue a massa e a coloque em formato de pão, polvilhe farinha e a coloque em uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) ou retangular, forrada com papel manteiga.

Dica 1: Deixa o papel manteiga sobrando nas laterais, para facilitar na hora de desinformar!



Misture a gema com o café pronto, e pincele a massa. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Dica 2: Na hora de deixar crescer até dobrar de tamanho, opte por colocar a massa próximo a locais mais aquecidos, longe dos locais arejados. Isso vai deixar o fermento agir melhor.  E não se esqueça de cobrir a massa com um pano de prato limpo.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C a 200°, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida. Hummmm.....
 
Não se esqueça de fazer um café e servir com manteiga, que vai derreter com certeza neste pão quentinho, e uma geleia, se você também gosta de um docinho! Precisa mais alguma coisa???!! Pão quente, manteiga, geleia e café? Rsrs....Espero que vocês gostem tanto quanto eu!



E tem mais um detalhe: se sobrar pão, faça torradas! As torradas de Pão Petrópolis são as melhores torradas do mundo!!!!
 
Beijos e até a próxima!
Roberta
 
Lista dos Utensílios Bibeli para esta receita:
1.       Bowl / tigela
2.       Forma / Assadeira
3.       Xícaras de Café e Chá
4.       Cafeteira Italiana

Deixe um comentário