25

Mar

Datas Especiais

Preparativos para Páscoa!

voltar
Preparativos para Páscoa!
O mais importante na Páscoa, é ter a familia reunida em volta de uma mesa farta! A comida sempre uni as pessoas e enfeita a mesa! Mas, não se prenda na cozinha! Apesar de adorar cozinhar, acredito que estes momentos especiais, são para serem vividos em família! Então vamos às etapas do almoço de domingo (minhas suguestões!!!):

Para o cardápio:

- Salada de folhas (as que você gostar), acompanhada de tomate cereja, damascos, um queijo da sua preferência (de búfala, parmesão, gruyere...) e folhas frescas de manjericão;
- Arroz de salsa (arroz branco com salsa picadinha, misturada ao arroz ainda quente, na hora de servi-lo);
- File mignon no forno (assado apenas com sal) e molho de gorgonzola para acompanhar (disssolva pedaços de gorgonzola com creme de leite em fogo baixo, até levantar fervura);



- Ovos de páscoa (que podem ser comprados), com recheio de trufa (chocolate derretido com creme de leite, rum e manteiga. Após frio, coloque na metade do ovo e leve à geladeira, com os confeitos que você desejar). Combinar esses confeitos com as cores da decoração da sua mesa, tornam sua sobremesa ainda mais charmosa! Ou cupcakes decorados! Estes últimos servidos com café, fexam seu cardápio com chave de ouro!




Para decoração:

1. Utilize cestas, com ovinhos de chocolate e coelhinhos de pelúcia (os que você tiver em casa!);




2. Use e abuse de flores e velas (lembre-se que até os vidrinhos de papinha de neném servem de castiçal (é só colocar umas fitinhas que já ficam cheios de charme!);



3. Abuse dos coelhinhos (coloque-os espetadinhos nas plantas, nos guardanapos, em guirlandas.....use a imaginação e o que você tiver em casa!).






Só não se esqueça: a Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Cristo. Por isso, o mais importante é a união da família e o agradecimento a Deus por tudo!

beijos e uma Páscoa maravilhosa a todos!!! 
Roberta

Deixe um comentário