13

Jun

Receitas da Bibeli

Canjiquinha para Festa Junina

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Canjiquinha para Festa Junina
Canjiquinha:

Ingredientes:
- 500 g de canjiquinha
- Cerca de 1 litro de água fervente
- 1,5 kg de costelinha ou carne de porco picada em cubos (pernil, por exemplo)
- 450 g de linguiça calabresa picada (já escaldada)
- 100 g de bacon (com pouca gordura)
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
- 4 couves manteiga picadas
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite e óleo a gosto
 
Modo de fazer:
Primeiro, lave bem e escorra a canjiquinha! Reserve.

Em uma frigideira frite a carne de porco ou a costelinha já temperados (a gosto), até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo da panela). Acrescente a linguiça calabresa já escaldada e o bacon. Depois de fritos, coloque o alho e a cebola e refogue-os. Tire o excesso de gordura, escorrendo o óleo que estiver sobrando na panela. Acrescente os 2 tomates sem pele e sem semente cortados e, cubo. Envolva.

Passe tudo para uma panela grande e funda (as de rechaud são ótimas), e acrescente a canjiquinha. Mexa bem. Acrescente a água fervente (cerca de 1 litro, podendo ser mais), abaixe o fogo e mexa com um fouet (batedor) ou colher de bambu.
Depois de uns 2 minutinhos mexendo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, ou até que tudo esteja macio. Lembre-se de mexer de vez em quando e acrescentar água fervente se estiver secando!

Finalize acrescentando a couve manteiga e o cheiro verde e desligue a panela. Sirva bem quentinha!
 
 
Dicas:
1.    Sirva com croutons (torradinhas temperadas fritas e assadas), numa noite bem fria de festa junina para aquecer você e seus convidados!

2.    Não esqueça de acertar o sal ao final do preparo pois o bacon, a linguiça e a carne de porco podem deixar sua canjiquinha salgada!

3.    Sirva sua canjiquinha em Cumbucas de Barro que, com certeza, vão dar um charme a mais ao seu prato!
 
 
Delícia, não?! E bom arraiá!
 
Beijos e até a próxima segunda!
Roberta

 
Lista dos Utensílios Bibeli para esta receita:
- Panela (de rechaud);
- Peneira;
- Batedor (Fouet);
- Colher de Bambu;
- Concha e Escumadeira (utensílios de cozinha);
- Faca;
- Tábua de cozinha;
- Frigideira;
- Fervedor;
- Cumbuca (de preferência de Barro).



       

  

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