20

Jun

Receitas da Bibeli

Bolo de Paçoquinha para o seu Arraiá! E Viva as Festas Juninas!

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Bolo de Paçoquinha para o seu Arraiá! E Viva as Festas Juninas!
Bolo de Paçoquinha

Ingredientes:

Massa:
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (separar as claras e as gemas)
- 1 pitada de sal para os ovos (gemas)
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite (pode ser substituído pela mesma quantidade de suco de laranja)
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá)de paçoquinha amassada ou triturada (utilize o espremedor/amassador de batatas)

Caldinha para regar:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de achocolatado em pó
 
Recheio e cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (400 g) (pode ser o feito em casa na panela de pressão)
- 1xícara (chá) de paçoquinha amassada ou triturada



Modo de Fazer:
Massa:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas de laranja e o leite. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo passada pela peneira. Fora da batedeira, acrescente o fermento e a paçoquinha. Misture.

Bata as claras em neve na batedeira ou no batedor e junte à massa delicadamente. Coloque em umaassadeira de cerca de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito). Deixe esfriar e desenforme.

Caldinha para regar:
Misture o leite com o achocolatado para regar o bolo. Assim ele vai ficar molhadinho!
 
Recheio e cobertura:
No liquidificador, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture um pouco da paçoquinha amassada ou triturada e reserve.

Corte o bolo ao meio, regue com a caldinha e espere uns cinco minutos. Depois acrescente a metade do recheio. A outra metade coloque na cobertura do bolo e decore conforme seu gosto. Eu costumo jogar, na hora de servir, um pouco da paçoquinha triturada por cima! Fica bonito e gostoso!
 
Dica: Coloque a paçoquinha triturada ou qualquer confeito por cima do bolo somente na fora de servir, pois a cobertura de doce de leite costuma “sugar” as cosias! Rsrs...e a paçoquinha e os confeitos vão acabar sumindo no bolo!
 
Não deixe de fazer para a sua festa junina ou para a criançada em casa! Todos vão adorar! É bolo com gosto típico e gostinho de infância também!!!

Beijos e até a próxima segunda!
Roberta
 
Lista dos Utensílios Bibeli para esta receita:
- Xícara;
- Peneira;
Batedor (Fouet);
-
 Assadeira;
- Amassador.
 

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