06

Jan

Receitas da Bibeli

Arroz Branco pré-cozido

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Arroz Branco pré-cozido

Você sabe fazer um arroz bem soltinho? Aí vão algumas dicas da Bibeli Casa para você não errar na mão!
 
Receita Arroz Branco pré-cozido:
Rendimento: para 4 pessoas
 
 
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto.

 
Modo de fazer:

Lave bem o arroz, até que a água saia transparente. Reserve até que esteja seco.
 
Coloque a água para ferver. Enquanto a água vai esquentando, coloque o óleo em uma panela, juntamente com o sal. Frite o arroz, sem deixá-lo grudar na panela. Quando a água estiver fervendo, acrescente o alho socado na fritura do arroz, mexendo bem até incorporá-lo. Abaixe o fogo, acrescente metade da água, mexa e tampe a panela, deixando-a em fogo médio. Quando a água tiver evaporado, desligue o arroz. Nesta etapa você terá o arroz pré-cozido.
 
Já faltando 15 minutos para servir o arroz, ligue novamente a água (sempre acrescente água quente em seu arroz) e a panela do arroz (em fogo médio). Acrescente a água fervente no arroz e deixe a panela entre aberta. Espere até que o arroz esteja seco. Acrescente um fio de azeite e está pronto para servir. Arroz soltinho e quentinho!
 
Dicas da Bibeli:

  1. Lavar bem o arroz significa que você retirou todo o amido que está nele, deixando-o mais soltinho no final do preparo.
  2. O arroz precisa estar seco antes de ir para a panela!
  3. Depois que você acrescentou a 1ª água, mexa bem e não mexa mais! Caso contrário o arroz vai virar uma papa!
  4. Quando a 1ª água seca, você terá o arroz pré-cozido. Pode-se fazer até esta etapa para se adiantar para qualquer evento (faça na parte da manhã para o jantar, por exemplo).
  5. Coloque sempre água quente em seu arroz!

 
Aproveite! Seu arroz com certeza fará o maior sucesso!

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